万が一中華料理屋をやらなくてはならなくなった時のために
修行を開始しています
◆あんかけ炒飯ルースー的にしたかったがタケノコ不在のため
普通のあんかけに
炒飯用の※は出汁で堅めに炊き薄味に仕上げる
基本薄味で最後まで食べきれる事を心がけているが
いかんせん味見と試着が嫌いなので適当になって味がぶれる
そんな事では駄目だDM
今回は自分ではそこそこ納得のいく味に仕上がったと思う
◆白菜そば天理のスタミナラーメンとかぶるが
そこは醤油多めの出汁にしたい
一味で少しだけ少しだけピリッと
具も白菜、豚、葱のみとする
今回は具が多すぎて飽きる
バランスが難しいなぁ〜
後、スーパーに麺もっといいのないかなぁ〜